Garnier: Política de Privacidad

L´OREAL PANAMA, S.A.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD


El objetivo de L’Oréal es ser una empresa socialmente responsable ejemplar para contribuir a que el mundo sea un lugar más hermoso. Valoramos mucho la honestidad y la transparencia, y estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad y sus elecciones. Respetar su privacidad es esencial para nosotros. Es por eso que a continuación definimos "NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD" y toda nuestra política de privacidad.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  1. Respetaremos su privacidad y sus elecciones.
  2. Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos.
  3. No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que lo solicite o acepte los Términos de uso de nuestros sitios webs. Puede cambiar de parecer en cualquier momento.
  4. Jamás prestaremos o venderemos sus datos sin su consentimiento.
  5. Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables.
  6. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se les da a sus datos.
  7. No utilizaremos sus datos de maneras que no se le hayan informado.
  8. Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas como así también las leyes aplicables.

Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar a usted. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar.

Entre más interactúe con nosotros, más lo conocemos y somos más capaces de ofrecer servicios personalizados para usted.

Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando reunimos datos personales sobre usted, los utilizamos de conformidad con esta política. Lea esta información con detenimiento. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre sus datos personales, contáctenos en team.digital.cam@loreal.com


¿QUÉ ENCONTRARÁ EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

¿Quiénes somos?

¿Qué son los datos personales?

¿Qué datos suyos reunimos y cómo los utilizamos?

¿Cómo reunimos o recibimos sus datos?

Toma de decisiones automatizada

Perfilamiento

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

¿En dónde almacenamos sus datos personales?

¿Por cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

¿Están seguros mis datos personales?

Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesión con redes sociales

Redes sociales y contenido generado por el usuario

Sus derechos y elecciones

Contacto


¿QUIÉNES SOMOS?

L’Oréal Panama S.A. (en adelante “L´Oreal”) es responsable de los datos personales que usted comparte con nosotros y con nuestras marcas L’Oréal Paris, Maybelline New York, Garnier, NYX Professional Makeup, Vogue Cosméticos, Niely, La Roche-Posay, Vichy, CeraVe, SkinCeuticals, L’Oréal Professionnel, Redken, Kérastase, Matrix, Lancôme, Urban Decay, Giorgio Armani, Ralph Lauren, YvesSaintLaurent, Diesel, Cacharel, Biotherm y Viktor & Rolf. Cuando decimos “L’Oréal”, “nosotros”, “nuestro/a(s)” o “nos”, es a quien nos estamos refiriendo. L’Oréal es el “controlador de datos” a efectos de las leyes de protección de datos aplicables.

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

“Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (p. ej., el nombre) o indirectamente (p. ej., por medio de la seudonimización de datos como un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario, información financiera e información de bienestar. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su computadora o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también cookies.

¿QUÉ DATOS SUYOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?

L'Oréal considera que ustedes, los consumidores, son la parte central de lo que hacemos. Nos gusta escuchar sus opiniones, aprender sobre ustedes y crear y suministrar productos que disfruten, y sabemos que muchos de ustedes disfrutan comunicarse con nosotros. Es por eso que hay muchas maneras en las que pueden compartir sus datos personales con nosotros y muchas maneras de reunirlos.

¿CÓMO REUNIMOS O RECIBIDOS SUS DATOS?

Podemos reunir o recibir datos suyos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, páginas de marcas o productos L’Oréal en redes sociales o de alguna otra manera. Algunas veces son ustedes quienes nos los proporcionan directamente (p. ej., cuando crea una cuenta, cuando nos contacta, cuando compra desde nuestros sitios web/aplicaciones o tiendas/salones de belleza), algunas veces nosotros los reunimos (p. ej., utilizando cookies para entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones) o algunas veces recibimos sus datos de terceros, incluyendo otras entidades del Grupo L’Oréal.

Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

  • - Cumplir nuestro contrato con usted (p. ej., enviar los productos que ha comprado en nuestros sitios web/aplicaciones);
  • - Ofrecerle el servicio que ha solicitado (p. ej., ofrecerle un boletín informativo); o
  • - Cumplir con requisitos legales (p. ej., facturación).

Si no proporciona los datos marcados con el asterisco, esto podría afectar nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios.

En la siguiente tabla establecemos más detalles, explicando:

  1. ¿Durante qué interacción podrían proporcionarse o reunirse sus datos? Esta columna explica la actividad o situación en la que usted está involucrado cuando utilizamos o reunimos sus datos. Por ejemplo, cuando hace una compra, se registra en un boletín informativo o navega en un sitio web/aplicación.
  2. ¿Qué datos personales podemos recibir de usted directamente o como resultado de su interacción con nosotros?Esta columna explica los tipos de datos que reunimos sobre usted, dependiendo de la situación.
  3. ¿Cómo y por qué podemos utilizarlos? Esta columna explica lo que podemos hacer con sus datos y los propósitos para reunirlos.
  4. ¿Cuál es la base legal para utilizar sus datos personales? Los datos que reunimos de los usuarios serán tratados en los términos previstos de la Ley 81 del 26 de marzo de 2019, Sobre Protección de Datos Personales y sus normativas en la República de Panamá.
    Dependiendo del propósito para el que se utilicen los datos, la base legal para el procesamiento de sus datos puede ser:

  • Su consentimiento;
  • Nuestro interés legítimo, que puede ser:
    • Mejora de nuestros productos y servicios: más específicamente, nuestros intereses comerciales para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas para beneficio de nuestros consumidores.
    • Prevención de fraude: asegurar que el pago está completo y libre de fraude y malversación.
    • Aseguramiento de nuestras herramientas: mantener las herramientas que usted utiliza (nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos) seguras y a salvo, y asegurar que funcionan adecuadamente y que mejoran de forma continua.
  • La ejecución de un contrato: más específicamente para llevar a cabo los servicios que usted nos ha solicitado;
  • Fundamento jurídico: cuando la ley requiere un procesamiento.

Lo invitamos a leer la tabla con la perspectiva general de la información sobre sus interacciones con nosotros y sus consecuencias en sus datos haciendo click en este enlace o en enlace al final de esta página.

TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADA

Con fines de asegurar las transacciones realizadas por medio de nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos contra fraude y malversación, utilizamos solución(es) de externos. El método para la detección de fraudes se basa, por ejemplo, en comparaciones simples, asociación, agrupación, predicción y detecciones atípicas utilizando agentes inteligentes, técnicas de fusión de datos y varias técnicas de extracción de datos (data mining).

Este proceso de detección de fraude puede ser completamente automatizado o puede involucrar intervención humana, donde una persona toma la decisión final. En cualquier caso, tomamos todas las precauciones y medidas de seguridad razonables para limitar el acceso a sus datos.

Como resultado de la detección de fraude, usted puede (i) experimentar retraso en el procesamiento de su pedido / solicitud mientras revisamos su transacción; y (ii) estar limitado o ser excluido del beneficio de un servicio si se identifica un riesgo de fraude. Usted tiene el derecho a acceder a la información en la que basamos nuestra decisión. Véase la sección posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

PERFILAMIENTO

Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenido personalizados, podemos utilizar algunas técnicas cualificadas como "caracterización". Esto significa que podemos reunir datos personales sobre usted en las diferentes situaciones mencionadas en la tabla anterior. Centralizamos estos datos y los analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y/o intereses personales.

Con base en nuestro análisis, enviamos o mostramos comunicaciones y/o contenido adaptado a sus intereses/necesidades.

Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos para "caracterización" en ciertas circunstancias. Véase la sección posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES?

Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo L’Oréal para cumplir con nuestras obligaciones legales, para prevenir fraude y/o para asegurar nuestras herramientas, para mejorar nuestros productos y servicios, o después de haber conseguido su permiso para hacerlo.

Dependiendo de los propósitos para los que se reunieron, y solo cuando sea necesario, las entidades del Grupo L’Oréal a nivel mundial puede acceder a sus datos personales, cuando sea posible de forma seudonimizada (sin permitir identificación directa), y cuando sea necesario para proporcionarle los servicios solicitados.

También podemos compartir sus datos personales de manera seudonimizada (sin permitir identificación directa) con los científicos del departamento de Investigación e Innovación de L’Oréal, incluyendo aquellos fuera de su país, con fines de investigación e innovación.

De estar permitido, podemos también compartir algunos de sus datos personales, incluyendo aquellos reunidos por medio de Cookies, entre nuestras marcas para armonizar y actualizar la información que comparte con nosotros, para ejecutar análisis estadísticos con base en sus características y adaptar nuestras comunicaciones.

Visite el sitio web del grupo L’Oréal para consultar más detalles sobre el Grupo L’Oréal, sus marcas y sus ubicaciones.

Podemos compartir sus datos personales con terceros o entidades del Grupo L’Oréal con fines de marketing.

Solo compartimos sus datos personales con terceros con fines de marketing, previa aceptación de vuestra parte de los Términos de uso y la presente política de privacidad de datos. En este contexto, sus datos los procesa el tercero, actuando como un controlador de datos, y se aplican sus propios términos y condiciones y aviso de privacidad. Usted debe revisar cuidadosamente la documentación de los terceros antes de aprobar la divulgación de su información con ellos.

Nuestros proveedores de servicios externos de confianza pueden procesar sus datos personales a nuestro nombre.

También podemos compartir sus datos personales de manera seudonimizada (sin permitir identificación directa) con los científicos del departamento de Investigación e Innovación de L’Oréal, incluyendo aquellos fuera de su país, con fines de investigación e innovación.

Dependemos de nuestros proveedores de servicios externos de confianza para realizar una variedad de operaciones comerciales a nuestro nombre. Solo les proporcionamos la información que necesitan para realizar el servicio, y solicitamos que no utilicen sus datos personales para ningún otro fin. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para asegurar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan sus datos personales seguros. Por ejemplo, podemos encomendar servicios que requieren el procesamiento de sus datos personales a:

  • Terceros que nos asisten y nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio en línea como escucha social, localizador de tiendas, programas de fidelidad, gestión de identidad, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario;
  • Agencias anunciantes, de marketing, de medios digitales y sociales para ayudarnos a ofrecer anuncios, marketing y campañas para analizar su efectividad y administrar el contacto con usted y sus preguntas;
  • Terceros necesarios para entregarle a usted un producto, p. ej., servicios postales/de entrega;
  • Terceros que nos asisten y ayudan a proporcionar servicios informáticos, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento de página web, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted (tales servicios en ocasiones podrían implicar acceso a sus datos para realizar las tareas requeridas);
  • Proveedores de servicio de pago y agencias de referencia crediticia, con fines de evaluar su calificación crediticia y verificar sus detalles cuando esto sea una condición para entrar en un contrato con usted;
  • Terceros que nos asisten para el servicio al cliente y fines de cosmetovigilancia.

También podemos divulgar sus datos personales con terceros:

  • En caso de que vendamos cualquier negocio o acciones, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales con el posible comprador de tal negocio o acciones. Si L’Oréal o una parte de sus acciones es adquirido por un tercero, los datos personales retenidos por esta entidad sobre sus clientes, en relación con aquellas acciones, son una de las acciones transferidas. En tal caso, y cuando proceda, el comprador actuará como el nuevo controlador de datos, procesará sus datos y su política de privacidad regirá el procesamiento de sus datos personales
  • Si estamos bajo el deber de divulgar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con una obligación legal, o con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestros térmicos de uso/ventas u otros términos y condiciones que usted haya aceptado; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de L’Oréal, nuestros clientes o empleados
  • Si tenemos su consentimiento para hacerlo; o
  • Si la ley nos lo permite.

Podemos divulgar sus datos personales con nuestros socios:

  • En caso de que el servicio al que usted se suscribió fuera co-creado por L’Oréal y un socio (por ejemplo, una aplicación co-creada). En tal caso, L’Oréal y el socio procesarán sus datos personales cada quien para sus propios fines y, como tal, sus datos serán procesados:
    • Por L’Oréal, de conformidad con esta política de privacidad;
    • Por un socio que actúe como controlador de datos bajo sus propios términos y condiciones y de conformidad con su propia política de privacidad.
  • En caso de que usted haya aceptado recibir comunicaciones de marketing y comerciales de un socio de L’Oréal mediante una opción de correos con autorización previa voluntaria (por ejemplo, mediante una aplicación de L’Oréal y puesta a la disposición de sus socios). En tal caso, sus datos son procesados por el socio, que actúa como controlador de datos bajo sus propios términos y condiciones y de conformidad con su política de privacidad.
  • Podemos publicar contenido de nuestras redes sociales en nuestros patrocinios. En caso de que usted consulte el contenido de las redes sociales en nuestro sitio web/aplicaciones, una Cookie de esa red social puede almacenarse en su dispositivo. Lo invitamos a leer la política de Cookies de estas redes sociales para consultar más información.

No vendemos ni ponemos a disposición sus datos personales.

¿EN DONDE ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos que reunimos sobre usted son transferidos fuera del territorio panameño a la solución Salesforce Marketing Cloud. También podrían ser procesados por miembros del personal que operan fuera de Panamá que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

L’Oréal transfiere datos personales fuera de Panamá solo de una manera segura y legal. Debido a que algunos países podrían no tener leyes sobre el uso y transferencia de datos personales, adoptamos medidas para asegurar que los terceros cumplen con los compromisos establecidos en esta política. Estas medidas pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de los terceros y/o celebrar un contrato apropiado.

Para mayor información, contáctenos conforme se indica en la sección de "Contacto" que se presenta posteriormente.

¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Solo conservamos sus datos personales el tiempo necesario para el fin para el que los conservamos, para satisfacer sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales. Para determinar el periodo de retención de sus datos, utilizamos los siguientes criterios:

  • Cuando usted compra productos y servicios, conservamos sus datos personales durante el plazo de nuestra relación contractual;
  • Cuando usted participa en una oferta promocional, conservamos sus datos personales durante el plazo de la oferta promocional;
  • Cuando nos contacta para una consulta, conservamos sus datos personales durante el plazo del procesamiento de su consulta;
  • Cuando usted crea una cuenta, conservamos sus datos personales hasta que usted nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales;
  • Cuando usted ha aceptado publicidad directa, conservamos sus datos personales hasta que usted se dé de baja o nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales;
  • Cuando las cookies se almacenan en su computadora, las mantenemos el tiempo necesario para que logren su objetivo (p. ej., durante el lapso de una sesión para las cookies de carrito de compras o las cookies de ID de sesión) y durante un periodo definido, de conformidad con las regulaciones y guía locales.

Podemos conservar sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, así como para permitirnos gestionar nuestros derechos (por ejemplo, para reivindicar nuestras declaraciones en las Cortes) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitamos utilizar sus datos personales, estos se eliminan de nuestros sistemas y registros o se anonimizan para que no se le pueda identificar más.

ESTÁN SEGUROS MIS DATOS PERSONALES?

Estamos comprometidos a mantener sus datos personales seguros y a tomar precauciones para hacerlo. Requerimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus datos personales para nosotros se comprometan a lo mismo.

Siempre nos esforzamos para proteger sus datos personales y, una vez que los recibimos, utilizamos estrictos procedimientos y características de seguridad para intentar prevenir el acceso no autorizado a ellos. Debido a que la transmisión de información por medio de internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos que se transmiten a nuestro sitio. Por este motivo, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

ENLACES A LOS SITIOS WEB DE TERCEROS E INICIO DE SESIÓN CON REDES SOCIALES

Nuestros sitios web y aplicaciones podrían de vez en cuando contener enlaces de/a sitios web de nuestros afiliados, anunciantes y redes de socios. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que ellos tienen sus propias políticas de seguridad y que nosotros no somos responsables de estas políticas. Favor de revisar dichas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

También podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar el inicio de sesión con sus redes sociales. Si lo hace, tenga en cuenta que usted estaría compartiendo la información de su perfil con nosotros, dependiendo de sus ajustes en la plataforma de red social. Visite la plataforma de red social pertinente y revise su política de privacidad para entender cómo se comparten y utilizan sus datos personales en este contexto.

REDES SOCIALES Y CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones les permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe ser cauteloso respecto a proporcionar ciertos datos personales, p. ej., información financiera o detalles de dirección. No somos responsables de ninguna acción implementada por otros individuos si usted publica datos personales en una de las plataformas de nuestras redes sociales y le recomendamos que no comparta información de este tipo.

SUS DERECHOS Y ELECCIONES

L’Oreal respeta su derecho a la privacidad: es importante que usted sea capaz de controlar sus datos personales. De esta forma, L´Oreal trata sus datos en los términos previstos por la Ley 81 del 26 de marzo de 2019, Sobre Protección de Datos Personales. Esto significa que Usted, como titular de los datos personales:

Lo invitamos a leer la tabla con sus derechos y elecciones respecto a la privacidad y los datos haciendo click en este enlace o en enlace al final de esta página.

CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre cómo tratamos y utilizamos sus datos personales, o si le gustaría ejercer cualquiera de sus derechos previamente mencionados, contáctenos en team.digital.cam@loreal.com

También puede contactar a nuestro responsable de protección de datos personales Ana García en Ana.Garcia2@loreal.com

Para tratar su solicitud, podemos necesitar una prueba de su identidad.